设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 高级检索|

用户名:

论坛注册 忘记密码

密   码:

主题:119289

|

帖子:565567

|

会员:110484

主题:团市委为青少年提供“点单式”服务

haoxiansheng

级别:白丁

UID: 108500 打招呼

积分:80

主题:16

回复:1

注册时间:2016-09-08

1#

发表于:2016-09-08 10:15:25

显示全部 只看该作者

“凡是人,皆须爱,天同覆,地同载;行高者,名自高,人所重,非貌高……”今年以来,每周六上午9时,市青年中心就会响起青少年朗朗的诵读声。 

据了解,这是团市委联合市传统文化交流协会共同举办的“红领巾亲子国学堂”活动,是团市委“点单式”服务的一次成功实践,现已连续开展23期,1400多名青少年直接受益。

今年以来,围绕贯彻落实群团工作改革精神,团市委进一步创新工作机制,建立了“点单式”服务机制,由以往的“自上而下”转变为现在的“自下而上”,增强了工作的针对性和实效性。全市青少年既可以登陆“网上共青团·青年之声”线上提问留言,还可以在青年中心线下填写《心愿点单卡》,完成个人点单。每月,团市委将对青少年的实际需求进行梳理汇总,通过“群团主导、部门协作、多方联动”的方式,动员各方力量参与办单,增强青少年更多“获得感”。 

据悉,市青年中心作为团市委办单的主要阵地,自去年9月运营以来,先后开展“青年心社”心理讲座、“救在身边”公益课堂、“小鬼当家”亲子联谊、“共青团在你身边”相亲交友、“创客汇”创业沙龙等各类活动290余场,累计直接服务青少年21800多人

1 共1页

邯郸市人民政府主办

Copyright 2009 http://lt.hd.gov.cn All Right reserved 建议您使用IE8以上浏览器访问