设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 高级检索|

用户名:

论坛注册 忘记密码

密   码:

主题:119289

|

帖子:565567

|

会员:110484

主题:让我们一起“i-handan”(爱邯郸)

haoxiansheng

级别:白丁

UID: 108500 打招呼

积分:80

主题:16

回复:1

注册时间:2016-09-08

1#

发表于:2016-09-08 10:13:19

显示全部 只看该作者

9月2日上午,随着市委书记高宏志与省工业和信息化厅党组书记龚晓峰、河北广电信息网络集团董事长闫继红共同按下启动球,智慧邯郸·无线城市免费WiFi正式开通。市委常委、宣传部长、农工委书记范国珍主持开通仪式。市领导刘德明、孟广军出席仪式。 邯郸城市公共区域免费WiFi全覆盖是市委、市政府确定的2016年重点改革事项,也是我市智慧城市建设的重要内容。该项目由河北广电信息网络集团邯郸分公司承建,以政府购买服务、企业投资建设运营的模式,于7月份启动项目布点和后台支撑平台建设。目前已经实现了包括行政服务场所、城市主干道、交通枢纽、公园广场、文化体育场所、宾馆酒店在内的56个场所、2350个热点覆盖。下一步还将全面展开对医疗机构、商场超市、金融场所等公共区域的布点建设,并积极向县(市、区)延伸,逐步实现全市免费WiFi全覆盖。 

免费WiFi采用“i-handan”(爱邯郸)作为接入标识。用户在热点区域内搜索WiFi无线网络,出现“i-handan”标识后连接并打开浏览器访问,之后按照推送页面指示输入手机号码,获取密码登录后即可完成首次注册认证,实现一次注册、全市漫游,切实享受到免费、安全、优质的无线宽带上网服务。

为了保障服务质量,我市将通过聘请第三方监理机构,对运营企业提供的WiFi免费服务质量进行监测评估,鼓励社会公众参与评价和监督,同时进一步加强系统管理和维护,制定完善网络和信息安全保障措施,切实为市民创造安全、绿色的上网环境。自8月1日开始测试以来的一个月时间,累计注册用户已经达到了15万人,同时在线上

网用户峰值达到13500人。测试期间,市民普遍反映良好,纷纷称赞这是一项惠民利民的好举措,感谢市委、市政府又为邯郸人民办了一件大好事。

1 共1页

邯郸市人民政府主办

Copyright 2009 http://lt.hd.gov.cn All Right reserved 建议您使用IE8以上浏览器访问