设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 高级检索|

用户名:

论坛注册 忘记密码

密   码:

主题:119429

|

帖子:565738

|

会员:110484

主题:请交警支队给予答复

bonalian

级别:白丁

UID: 43670 打招呼

积分:5

主题:1

回复:0

注册时间:2008-08-25

1#

发表于:2018-11-06 09:14:21

显示全部 只看该作者

今早8点,上班途经丛台路与东柳大街路口由南向北右转行驶,在路口时被3名交警围住、停车,索要驾驶证,我问道怎么了,一名张姓队长用地方方言答:“你先拿驾驶证,不拿怎么知道你犯那一条了。”无奈交出驾驶证后被告知未礼让行人过马路。当时感到莫名其妙,明明没有行人,怎样礼让?无奈,也罢,认作倒霉,怪自己没注意到。可现场看完违法记录仪后却发现,确有行人但是还未走到斑马线上,而且是在停留状态,且在遮阳伞下停留,正常行驶根本无法察觉。在进行理论未果后着急上班,临行之时另一位交警同志说:”不能让他走。“张队长却说:没事,让他走,拒绝执法并逃逸、抢夺驾驶证等(后面没记住)能罚的我都已经给他罚了。事后大约5、6分钟,在8:06分时,交警同志用一安徽安庆电信号:18130598124打我手机,并警告我回去拿违章罚单。请问在当前我市三新活动下如此工作作风,是否可行?在不告知违章事项便强索行驶证、驾驶证,是否可行?礼让行人是当下提倡的优良风格,也是国民素质提高的表现,可是曲解执法、过分执法,是否存可行?以上谨代表我个人对这几位交警的看法。

 

11月6日

转办意见:

(转办时间:2018-11-07 15:35:46)

请市公安局于2018-11-14前给予回复

回复意见:

( 回复于: 2018-11-14 18:04:47)

2018年11月06日08时许,民警在丛台路与东柳北大街口处执勤时,发现牌照为冀DU110H号小型汽车在东柳北大街丛台路口人行横道处,未停车礼让行人,视频显示当时正有三名行人已行至人行横道上,该车在人行横道上没有停车礼让行为,这样极易造成交通事故,该行为违法了《道路交通安全法》第四十七条第一款的规定,遇行人正在通过人行横道时未停车让行的记3分罚款50元。民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》第90条,《省办法》第75条第6项之规定对当事人赵振波当场出具了处罚决定书。 当事人所提出行人未走到斑马线上,而且是停留状态的情况,明显与事实不符。 驾驶人在三名行人正在通过人行横道的情况下未停车礼让的违法行为,极易造成交通事故,执勤民警要求当事人出具证件是正常范畴,不存在当事人所说的强索证件。因当事人无故强行从执勤民警手里抢走证件离开,事后民警用手机通知当事人尽快处理违章。

1 共1页

邯郸市人民政府主办

Copyright 2009 http://lt.hd.gov.cn All Right reserved 建议您使用IE8以上浏览器访问