设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 高级检索|

用户名:

论坛注册 忘记密码

密   码:

主题:119429

|

帖子:565738

|

会员:110484

主题:咨询如何申请低保

water

级别:白丁

UID: 110386 打招呼

积分:40

主题:8

回复:6

注册时间:2018-03-24

1#

发表于:2018-10-28 15:06:13

显示全部 只看该作者

想咨询下邯郸市如何申请低保以及低保申请的标准和条件是什么?

转办意见:

(转办时间:2018-10-29 14:56:59)

请市民政局于2018-11-5前给予回复

回复意见:

( 回复于: 2018-11-02 16:47:57)

接到交办件后,我局工作人员立即与咨询人取得了联系,现答复如下:一、申请低保的程序:向户籍所在地乡镇人民政府(街道办事处)提出书面申请。乡镇人民政府对申请人的家庭收入状况、财产状况进行调查核实,提出初审意见,在申请人所在村(社区)公示后报县级人民政府民政部门审批。 二、申请低保的标准和条件:(一)申请家庭人均收入低于当地同期低保标准。 (二)申请家庭的现金、存款以及有价证券等金融性资产总值低于统计部门公布的上年度当地人均年度可支配收入。 (三)申请家庭成员名下无较高档次机动车辆(残疾人功能性补偿代步机动车除外)、船舶和大型农机具。 (四)申请家庭成员名下无非居住类房屋(如商铺、办公房、厂房、酒店式公寓等)。 (五)城镇居民申请家庭成员名下无房或仅有一套住房,上述住房包括商品房、售后公房、老式私房、宅基地住房等;农村居民申请家庭除宅基地住房、统一规划的新民居住房外,家庭成员名下无其他用房。

1 共1页

邯郸市人民政府主办

Copyright 2009 http://lt.hd.gov.cn All Right reserved 建议您使用IE8以上浏览器访问