设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 高级检索|

用户名:

论坛注册 忘记密码

密   码:

主题:119429

|

帖子:565738

|

会员:110484

主题:履责不力、糊弄上级的村干部该如何追责?

166518

级别:白丁

UID: 100174 打招呼

积分:60

主题:12

回复:0

注册时间:2016-04-11

1#

发表于:2018-10-21 14:47:28

显示全部 只看该作者

       成安县辛义乡东阳寺村没有禁烧指挥部导致村民焚烧秸秆的事件被爆料后,上级领导也相当重视。辛义乡政府领导亲自到焚烧秸秆现场进行督导。可是,该村支书却没有深刻反省自己懒政怠政、履责不力的行为。而是采取了我行我素、糊弄上级的做法。把焚烧现场的灰烬掩埋后。仅仅在村东一农户菜园悬挂了一个条幅就成了“禁烧指挥部”,仍然没有安排人员值班。

       今年2月份邯郸市大气污染治理攻坚战之际,东阳寺村就曾经一天内着了两把火,辛义乡政府以村内一名智障群众造成为由,扣除东阳寺村3000元办公经费的处理意见回复了上级有关部门。

       而东阳寺村这次明显履责不力、糊弄搪塞上级的行为不知还能找到什么理由?盼望上级纪检部门对此做出明确处理意见。

QQ图片20181021064312_看图王.jpg

                                                   拉着禁烧指挥部条幅却没有人值班的农家菜园

转办意见:

(转办时间:2018-10-22 10:28:46)

请成安县政府于2018-10-29前给予回复

回复意见:

( 回复于: 2018-11-07 11:03:13)

接到群众反映后,我办高度重视,立即协调有关部门调查核实,10月12日22时左右,东阳寺村东北方向一处农田发生杂草焚烧情况。得知情况后,乡主管领导及禁烧工作巡逻队及时到达现场核实情况,由于未发现焚烧当事人,辛义乡派出所对农业主体责任人进行了传唤询问。为消除影响,该村10月13日对焚烧地块进行旋耕,恢复地貌。 经查,由于该村搭建的禁烧指挥棚的地块需要耕种小麦,同时截至 9月底该村玉米秸秆还田率达到已97%以上,该村干部认为玉米秸秆已经大面积还田,禁烧基本没有隐患了,于10月9日将指挥棚拆除。10月12日发生焚烧杂草情况后,包地块干部私自悬挂指挥棚的棚标,造成了较坏影响。得到群众在网络上反映后,东阳寺村迅速进行了整改。 东阳寺村在禁烧工作上存在重视程度不够,思想麻痹,隐患排查处置不及时引起焚烧现象,造成了不良影响。辛义乡党委决定,给予负直接责任的分包地块的村干部杨随成党内警告处分,对负有领导责任的村支部书记张海霞进行诫勉谈话,同时扣除东阳寺村办公经费3000元,扣除包村干部当月绩效工资。 同时,为汲取教训,改进工作,辛义乡进一步压实压死责任,全面清理禁烧隐患,加大禁烧巡查巡逻力度,全面落实“全年禁烧、全面禁烧”的总体要求,确保实现“不点一把火,不要一股烟”的目标。

1 共1页

邯郸市人民政府主办

Copyright 2009 http://lt.hd.gov.cn All Right reserved 建议您使用IE8以上浏览器访问