设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 高级检索|

用户名:

论坛注册 忘记密码

密   码:

主题:119465

|

帖子:565795

|

会员:110484

主题:像我这种情况是否可以申请成为建档立卡户?

fqp

级别:童生

UID: 43350 打招呼

积分:155

主题:31

回复:6

注册时间:2008-08-15

1#

发表于:2018-06-04 21:32:51

显示全部 只看该作者

尊敬的各级政府领导你们好!
       我叫冯保身,广平县南韩村乡周固寨村民,一家三口人,户主冯保身,男,66周岁(按规定可划为无劳动能力),且身体条件不好;老伴67周岁,因先后三次次大病住院(花费不少钱)现已行动不能自理,丧失劳动能力;儿子33周岁光棍一人,患有严重精神疾病,不能从事正常体力劳动(大儿子2002年学校毕业后户口迁出,在城市上班,收入较低(企业效益不好),刚刚可以生活过日子,无房无车且长期不和我们一起居住)!像我这种情况是不是可以申请成为建档立卡贫困户!
        家庭居住情况:目前居住仍为土坯危旧房,下雨漏水,前期为申请了危旧房改造,手续都正常履行了,最后验收时说房子面积超了,致使借钱盖的房子至今不能居住!目前家庭生活情况十分困难,除了电灯泡外几乎无其它家用电器,家里目前可以说是吃穿发愁,住房安全没有保障!情况可实地调查!
       在农村里像这种情况的家庭是不是应该得到相应的帮扶或者社会救济及低保政策兜底?
         希望有关领导到村里实地调查了解情况,使我一家三口得到政府有关部门的扶持和照顾,使我一家三口人生活条件得到改善,过上相对好一点的生活!

转办意见:

(转办时间:2018-06-05 10:50:34)

请广平县政府于2018-6-12前给予回复

回复意见:

( 回复于: 2018-06-12 09:45:23)

接到此件后,立即安排相关部门调查核实,现经调查结果反馈如下:根据贫困户评定(六不评),有国家公职人员和企事业职工不得评为贫困户标准,冯保身其大儿子在企业工作,因此未能纳入贫困户。反映人冯保身反映其二儿子患有精神性疾病,但是未能出示有效的病历以及残疾证明,希望反映人尽快提供相关证明。反映人反映申请危房改造问题,经过调查该户在村西有新建住房,但是至今未入住,因此不符合危房改造条件。

1 共1页

邯郸市人民政府主办

Copyright 2009 http://lt.hd.gov.cn All Right reserved 建议您使用IE8以上浏览器访问