设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 高级检索|

用户名:

论坛注册 忘记密码

密   码:

主题:119259

|

帖子:565521

|

会员:110484

主题:绿德源小区狗患

MMM

级别:白丁

UID: 110603 打招呼

积分:5

主题:1

回复:0

注册时间:2018-05-18

1#

发表于:2018-05-18 11:20:17

显示全部 只看该作者

尊敬的工作人员,你们好!

我是邯山区 中华南 这个绿德源小区的(亚森家具城旁),小区是一个老小区,养狗的住户也很多,院子里的行道上经常会有狗的粪便,而且还有德牧、金毛和巨型泰迪这种大型犬,狗主人经常不栓牵引绳遛狗,对孩子和老人都是一种安全隐患,夏天到了,狗主人都说自己家的狗不咬人,可是他们又不是狗,还希望犬类办公室可以多来我们小区看一看,还有旁边的邯山广场,也希望街道或者居委会能管理好邯山广场,增加人手,不要让狗在广场上肆无忌惮的乱跑,谢谢!

转办意见:

(转办时间:2018-05-21 15:08:54)

请市公安局于2018-5-28前给予回复

回复意见:

( 回复于: 2018-05-28 17:38:25)

市局治安支队犬类管理科根据支队领导指示精神,于当天组织执法队近20人到绿德源小区和邯山广场附近,经查小区内确有违规养犬遛狗现象,执法队在一楼台阶处扣留了两只无证犬,对于养犬人遛狗不栓的现象,我们已经告知了《邯郸市养犬管理条例》,遛狗时应携带犬证、用绳牵引、遵守遛狗时间等。对于当时未栓犬只的养犬人进行了口头警告,随后执法队到邯山广场附近巡查,但并未发现犬只。邯山广场附近有一个垃圾废品回收站,站内养有30余只笨狗,执法队当场扣留了5只,一位辅警被犬只咬伤,我们对垃圾废品回收站的养犬人进行了口头警告,责令其限期转移,并告知了《邯郸市养犬管理条例》。我们会加大对绿德源小区、邯山广场的巡查力度,一经发现违法养犬、遛犬现象,立即扣留。

1 共1页

邯郸市人民政府主办

Copyright 2009 http://lt.hd.gov.cn All Right reserved 建议您使用IE8以上浏览器访问