设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 高级检索|

用户名:

论坛注册 忘记密码

密   码:

主题:119429

|

帖子:565738

|

会员:110484

主题:邯郸市中广房产顺田君邑二期项目延期交房,强买强卖

藏蓝色的青春

级别:白丁

UID: 111274 打招呼

积分:45

主题:9

回复:2

注册时间:2018-10-21

1#

发表于:2018-11-01 11:33:15

显示全部 只看该作者

邯郸市顺田君邑小区是邯郸市中广房地产开发有限公司开发的住房小区,位于邯郸市滏东大街146 。反映该小区存在强买强卖,扰乱社会市场公平等行为。该开发商在购房合同中并无写明地下室是配套设施绑定出售,后九月初交钥匙开发商声明不买地下室不交钥匙,后一部分业主买了地下室,买了地下室的住户全交了钥匙,然而不买地下室的住户迟迟不通知给钥匙,试问为何开发商区别对待。开发商已经严重违约,说是5月8日前交房,这都几月了,而且强买强卖地下室就没有相关部门加以约束吗?

该开发商交付的楼是否达到可以交付的阶段?

 如果达到交付标准,为什么不买地下室的业主不去通知交维修基金然后领楼房钥匙,去售楼部询问情况只知搪塞敷衍业主,只是说将问题反映给公司领导,现两月有余,为什么迟迟不给答复。

 若没有达到交付标准,为什么买了地下室的业主交付了钥匙,而没买地下室的却迟迟不予通知,这是否存在强买强卖,是否侵犯了公民自主选择的权利,破坏了社会主义市场经济秩序。

    百姓买房不容易,如果市场存在这种巧取豪夺社会有何公平可言,房子是用来住的,不是用来赚钱,满足开发商黑心利益的。希望有关领导予以重视,给顺田君邑业主一个公平的居住环境。

    再次希望能有关领导能关注此事。

 

转办意见:

(转办时间:2018-11-02 10:53:39)

请丛台区政府办于2018.11.09日前给予回复!

回复意见:

( 回复于: 2018-11-08 10:59:14)

经调查,该小区二期业主需要购买地下室后才能办理交房。2017年5月,开盘价格均价在6000元。在预售中,售房人员给购房户说明,因现在该预售房价格较低,是需要每户购买地下室的,购房户当时也没有提出任何异议。目前,只有11户没有办理交房手续。存在的问题是因为余下的地下室面积较大,业主感到资金压力,所以迟迟没有办理交房手续。目前,协商方案如下:1、在购买地下室时可以给予一定优惠。2、把房子退回,解除购房合同。3、如不要地下室,商品房每平米增加1000元补足房款。 丛台区政府办公室 2018年11月8日

1 共1页

邯郸市人民政府主办

Copyright 2009 http://lt.hd.gov.cn All Right reserved 建议您使用IE8以上浏览器访问