设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 高级检索|

用户名:

论坛注册 忘记密码

密   码:

主题:119429

|

帖子:565738

|

会员:110484

主题:邯郸市联防东路仁达嘉苑小区房产证办理的问题

haoxiansheng

级别:白丁

UID: 108500 打招呼

积分:95

主题:19

回复:1

注册时间:2016-09-08

1#

发表于:2018-10-29 10:20:42

显示全部 只看该作者

  我是邯郸市仁达嘉苑的业主,仁达嘉苑二期的业主自从入住近7年以来一直没有解决房产证的问题,反映了多年无果。但是最近突然说可以办理房产证了,想办理房产证必须补交多出3~5平米的钱。 业主们就不明白了,为什么7年里没有告知我们住的房子与房地产商当初签合同买的房子面积不一样? 现在要办房产证了无缘无故多出这么多面积?  如果即便是真的多出面积,那么根据法律规定这些多出签合同的面积的3%以上的部分都要业主去承担吗?  请市政府相关部门给与解决,谢谢!

转办意见:

(转办时间:2018-10-29 11:03:03)

请市房管局于2018-11-5前给予回复

回复意见:

( 回复于: 2018-11-02 10:54:07)

经调查,该项目预测绘面积不是由我单位出具的,按照房屋测量规范要求,我单位于2017年12月出具了测绘报告书。信访人反映的面积大小问题可按照合同约定与开发公司协商办理,也可向法院等部门进行反映。

1 共1页

邯郸市人民政府主办

Copyright 2009 http://lt.hd.gov.cn All Right reserved 建议您使用IE8以上浏览器访问