设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 高级检索|

用户名:

论坛注册 忘记密码

密   码:

主题:119429

|

帖子:565738

|

会员:110484

主题:孩子户口不在邯郸 村乡县3级接种点都不给接种!!

Yuhuan

级别:白丁

UID: 111287 打招呼

积分:5

主题:1

回复:0

注册时间:2018-10-25

1#

发表于:2018-10-25 15:01:06

显示全部 只看该作者

   我是邯郸市磁县居民因结婚现在保定居住,因此孩子户口在保定,因工作关系孩子在磁县老家由父母照看,父亲带孩子先到村预防接种点不给打说让我们去乡里,到了乡里又让我们去县里最后县接种点又让我们回村里接种,3级接种点互相推诿,现在不管孩子户口是哪里,在当地都应该给接种,希望政府尽快协调此事,为孩子接种。

转办意见:

(转办时间:2018-10-26 16:32:44)

请磁县政府于2018-11-2前给予回复

回复意见:

( 回复于: 2018-11-02 10:59:20)

2018年10月29日,接到市政府办公厅电子政务管理处的邯郸论坛网站交办卡后,我县高度重视,签批意见,责成县卫生局调查了解情况,关于“孩子户口不在邯郸村乡县3级接种点都不给接种”的问题,经查:孩子姥姥家住在磁县磁州镇西来村村,该儿童父母在保定工作,该儿童户口地属保定市,由磁县姥姥照看,本应在来村卫生院接种,按流动人口进行管理。但孩子姥姥要求接种疫苗后必须把接种信息录入电脑。按照《疫苗流通和预防接种管理条例》规定,预防接种要求属地化管理,张丽的儿子户口所在地为保定,在磁县接种点接种疫苗,儿童信息在电脑将登记为临时信息,或者将接种信息填写到接种本上,回到保定后再完善电脑信息(因磁县与保定不一个系统),否则会给儿童入托入学查验接种证带来困难。因孩子姥姥年龄大对接种门诊医生以上解释不理解,造成了误解。 处理结果:2018年10月31日接到yu1992反映“关于孩子户口不在邯郸村乡县3级接种点都不给接种疫苗”的问题后,疾控中心负责人立即打电话给孩子家长进行了解释,并责成来村卫生院接种门诊立即给儿童接种疫苗,接种证详细登记儿童接种信息,家长表示理解并对处理结果表示满意。

1 共1页

邯郸市人民政府主办

Copyright 2009 http://lt.hd.gov.cn All Right reserved 建议您使用IE8以上浏览器访问