设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 高级检索|

用户名:

论坛注册 忘记密码

密   码:

主题:119429

|

帖子:565738

|

会员:110484

主题:邯郸市中广房地产开发有限公司顺田君邑项目地下室强买强卖

藏蓝色的青春

级别:白丁

UID: 111274 打招呼

积分:45

主题:9

回复:2

注册时间:2018-10-21

1#

发表于:2018-10-21 13:52:26

显示全部 只看该作者

关于邯郸市中广房地产开发有限公司顺田君邑住宅小区的情况反映与权利保障的申请

邯郸市顺田君邑小区是邯郸市中广房地产开发有限公司开发的住房小区,位于邯郸市滏东大街146 。反映该小区存在强买强卖,扰乱社会市场公平等行为。该开发商玩弄文字游戏,交钥匙伊始吵着不购买地下室不给钥匙,后又转变态度来个死不承认。还拿邯郸市政府关于采暖期停工政策说事,约定交房期限为58日前,然而当时政策没有出台前楼盘主体已经建成,当时在做外墙保温及屋内管道施工。直至今天没有购买地下室的仍然没有通知拿钥匙。

问题反映:该开发商交付的楼是否达到可以交付的阶段?

如果达到交付标准,为什么不买地下室的业主不去通知交维修基金然后领楼房钥匙,去售楼部询问情况只知搪塞敷衍业主,只是说将问题反映给公司领导,现近月有余,为什么迟迟不给答复。

若没有达到交付标准,为什么买了地下室的业主交付了钥匙,而没买地下室的却迟迟不予通知,这是否存在强买强卖,是否侵犯了公民自主选择的权利,破坏了社会主义市场经济秩序。

百姓买房不容易,如果市场存在这种巧取豪夺社会有何公平可言,房子是用来住的,不是用来赚钱,满足开发商黑心利益的。希望有关领导予以重视,给顺田君邑业主一个公平的居住环境。

转办意见:

(转办时间:2018-10-23 09:24:56)

请丛台区政府于2018-10-30前给予回复

回复意见:

( 回复于: 2018-11-01 15:43:41)

一、反映的问题 丛台区滏东大街与北环路交叉口顺田君邑小区业主匿名反映:该小区二期业主需购买地下室才能办理交房。 二、了解到的情况 1、小区基本情况。该小区二期工程共2栋住宅楼,200余户,2015年开工建设,2017年开始预售,现在已经竣工,正在交房。 2、问题调查核实情况。 2017年5月,开盘价格均价在6000元。在预售中,售房人员给购房户说明,因目前该预售房价格较低,是需要每户购买地下室的,购房户当时也没有提出任何异议。目前,只有11户没有办理交房手续。存在的问题是因为余下的地下室面积较大,业主感到资金压力,所以迟迟没有办理交房手续。 三、办理结果 该小区开发商制定解决方案。1、在购买地下室时可以给予一定优惠。2、把房子退回,解除购房合同。3、如不要地下室,商品房每平米增加1000元补足房款。 丛台区政府办公室 2018-10-30

1 共1页

邯郸市人民政府主办

Copyright 2009 http://lt.hd.gov.cn All Right reserved 建议您使用IE8以上浏览器访问