设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 高级检索|

用户名:

论坛注册 忘记密码

密   码:

主题:119429

|

帖子:565738

|

会员:110484

主题:举报市三中顶风违规违纪

MMMM79639658

级别:白丁

UID: 111255 打招呼

积分:5

主题:1

回复:0

注册时间:2018-10-20

1#

发表于:2018-10-20 20:09:29

显示全部 只看该作者

    邯郸市三中(和平路校区高中部),在教育部、省教厅三令五申禁止有偿补课的形势下,9月1日至今强制学生周六全天、周日半天上课,学生和家长虽身心疲惫、不情愿,也就违心服从了。

    10月20日突然通知,每人交9-10月共360元补课费,公然践踏“不有偿补课”师德红线,而且采用“先上车、后补票”的卑劣手段,家长们敢怒不敢言,害怕打击报复。

    360元*近4000人≈一百多万元,全年约七百万元,哪去了?教育腐败触目惊心,贻害无穷!请查处!如有相关部门推诿不作为,我们将向纪检部门、直至中纪委投诉。


附1:教育部关于印发《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》的通知:

一、严禁中小学校组织、要求学生参加有偿补课;

四、严禁在职中小学教师组织、推荐和诱导学生参加校内外有偿补课;

............

对于违反上述规定的中小学校,视情节轻重,相应给予通报批评、取消评奖资格、撤消荣誉称号等处罚,并追究学校领导责任及相关部门的监管责任。对于违反上述规定的在职中小学教师,视情节轻重,分别给予批评教育、诫勉谈话、责令检查、通报批评直至相应的行政处分。


附2:2018年9月5日,省教育厅联合召开教育收费政策提醒告诫会:严禁收取已明令取消的择校费、补课费、托管费、社会实践活动费等费用。对违反上述规定乱收费的行为,一经发现将严肃处理。





1 共1页

邯郸市人民政府主办

Copyright 2009 http://lt.hd.gov.cn All Right reserved 建议您使用IE8以上浏览器访问