设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 高级检索|

用户名:

论坛注册 忘记密码

密   码:

主题:119465

|

帖子:565795

|

会员:110484

主题:夜间工地施工噪音扰民

lxc00123

级别:白丁

UID: 108516 打招呼

积分:80

主题:16

回复:0

注册时间:2016-09-13

1#

发表于:2018-08-30 23:44:04

显示全部 只看该作者

邯山区,光明大街与渚河路交叉口西200米,路南,三胞地产的施工项目。一个月来,夜间施工从未停止,尤其是大卡车,运输作业,震耳欲聋,附近居民苦不堪言。

根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第30条:“22:00-6:00,禁止夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业。”为此事,找过施工单位负责人,答曰:“我是干活的,不当家!”一副爱咋咋地的样子!

请贵论坛协调有关部门解决,谢谢!

转办意见:

(转办时间:2018-09-03 15:00:12)

请市环保局于2018-9-10前给予回复

回复意见:

( 回复于: 2018-09-10 15:39:06)

网友您好,举报已获悉,局领导高度重视,立即派执法人员到现场进行检查。现将情况汇报如下: 该项目全称是邯郸市维多利亚商业区A座,位于邯郸市渚河路与光明路交叉口西南角200米路南。由邯郸市三胞房地产开发有限公司开发,邯郸市仁泰建筑安装有限公司承建。2018年8月进入现场施工,经调查,噪声来源于工地平整场地时和工地现场装载管桩机械产生的噪声。平整场地22点以后不在施工,主要噪声来源夜间装载管桩机械产生。现场执法人员向该项目负责人宣传相关环保法律法规,夜间22点以后禁止施工,特殊工序需要连续作业到环保部门申请夜间施工备案,要求建设单位进行施工调整合理安排施工时间,使用低噪声设备最大程度减少建筑施工噪声污染和防噪意识。做到文明施工,尽量避开附近居民休息时间施工作业。

1 共1页

邯郸市人民政府主办

Copyright 2009 http://lt.hd.gov.cn All Right reserved 建议您使用IE8以上浏览器访问