设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 高级检索|

用户名:

论坛注册 忘记密码

密   码:

主题:119314

|

帖子:565599

|

会员:110484

主题:吃水难-民生问题

qiuriwuyu

级别:白丁

UID: 110837 打招呼

积分:5

主题:1

回复:1

注册时间:2018-07-24

1#

发表于:2018-07-24 09:28:29

显示全部 只看该作者

政府好!我反映的问题是村民的吃水困难~民生问题。
       邯郸市丛台区(原永年县)小西堡乡赵寨村由于村中的坑水污染了地下水,吃水的大井也被污染了,井送出来的水有颜色并伴有浓重的气味无法饮用,也没人敢使用。这个问题已经持续了将近2年时间,一直未予以解决。为了解决吃水问题,村民们不得不跑十几里路去邻村拉水,极其的不方便。尤其是到夏季,天气炎热,用水紧张,正常的生活用水更是无法保障,特别是家中只有老人的村民,吃水就更是困难啦!村民的吃水问题严重影阻碍了国家建设美丽乡村的步伐。
       我作为村里的一员,一是恳请政府帮助解决一下我村的吃水难~民生问题,能够使每家每户安上自来水管,吃到干净的水;二是恳请政府帮助解决一下我村的环境污染问题,还村民一个水清气清的生存环境,为建设美丽乡村,实现中华民族伟大复兴助力!

转办意见:

(转办时间:2018-07-24 15:12:19)

请邯郸经济开发区管委会于2018-7-31前给予回复

回复意见:

( 回复于: 2018-07-31 17:23:52)

邯郸经济技术开发区管理委员会 关于小西堡乡赵寨村村民反映吃水难问题 情况的报告 市政府: 接到市邯郸论坛关于《小西堡乡赵寨村村民反映吃水难问题》的转办件后,我区管委会高度重视,要求有关部门立即调查核实,迅速妥善处理群众反映诉求,现将工作情况报告如下: 一、关于村民吃水难问题 针对村民吃水难问题,我区小西堡乡在多方面积极努力,协调解决中。根据乡村实际情况,研究制定了两个解决方案。 一是从邻村后官寨水站(相距2000米)向赵寨村送水。目前正在整修赵寨村自来水管网,协商每家每户安装水表事项,同时与水站协商输水管道施工费用及水价事项。但是,在走访中,部分村民不同意安装水表,不愿意自费买水,由于水站属于个人承包行为,无经济收益无法送水,我区小西堡乡村两级干部正在积极协调水站和部分村民工作,争取早日实现解决村民用水问题。二是由区小西堡乡政府向区管委会申请打吃水井,供赵寨以及邻村使用,缓解村民吃水压力。 二、关于村水环境污染问题 经核查,小西堡乡赵寨村村中的水坑污染了吃水井的情况并不属实,因该村四周澴河,水坑为生活污水及雨水造成。村民到邻村买水现象在村中已有三四年时间,村里有两口水井,老井已使用14年,村民只用来洗衣用水并不食用。新井为2011年土地整理项目,为新建项目,现已损坏不能使用。 现我区环保分局已通知小西堡乡镇政府对赵寨水坑内树枝树叶生活垃圾等漂浮物进行清理,后期将继续加大对该区域的监管力度,确保辖区内环境安全,保障我区环境质量。 邯郸经济技术开发区管理委员会 2018年7月30日

qiuriwuyu

级别:白丁

UID: 110837 打招呼

积分:5

主题:1

回复:1

注册时间:2018-07-24

2#

发表于:2018-08-03 14:26:06

显示全部 只看该作者

感谢市政府、感谢邯郸经济技术开发区管理委员会对我村吃水难问题的高度重视——心系于民,为你们点赞!恳请政府能够尽快落实解决我村吃水难问题及村里生活污染问题,使我村村民能够不再为吃水而犯难,不再为生活污染而困扰,从而为美丽乡的建设,为自己故乡——邯郸的建设发展助力,万分感谢!
1 共1页

邯郸市人民政府主办

Copyright 2009 http://lt.hd.gov.cn All Right reserved 建议您使用IE8以上浏览器访问