设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 高级检索|

用户名:

论坛注册 忘记密码

密   码:

主题:119380

|

帖子:565678

|

会员:110484

主题:永年区教育局小升初招生存在不公正、不公平现象严重

没地位的人

级别:白丁

UID: 110415 打招呼

积分:10

主题:2

回复:0

注册时间:2018-04-07

1#

发表于:2018-07-20 17:22:53

显示全部 只看该作者

1、 小升初考试后不公布分数,让家长心里没底,第一次公布各个中学招生名单后,只知道某某学生被某个学校录取了,但是不给公布分数,谁也不知道招生的依据是什么,小学校的解释是按分数多少来招生的,究竟是什么依据谁也不清楚,只是猜测。

2之后,不知为什么突然公布了分数,令人不解的是,分数低的反而第一次被重点中学录取了,而分数高的反而没被录取,这是为什么?使人一头雾水摸不着头脑,不由让人想到了走后门,难道非得走后门才行?

3、大约一星期后第二次公布录取名单里,把分数高的也录取了,在报名时收费又出现了不公平现象,第一次录取分数低的学生收费800元,可是第二次录取的分数高的反而收费2000元,真不知道是按什么规定收费的,这也太不公平了吧!

永年区教育合理的解释和答复!

转办意见:

(转办时间:2018-07-23 15:53:25)

请永年区政府于2018-7-30前给予回复

回复意见:

( 回复于: 2018-07-31 16:43:15)

永年区教体局根据城乡义务教育一体化改革发展、新型城镇化、全面二孩政策和教育现代化的要求,结合我区区域内适龄学生数、学校布局规模、社区或村庄的地理位置、交通状况等因素,科学制定招生工作方案。成立以区教体局主要领导为组长的招生工作领导小组,负责全区招生政策的制定和落实过程监督。印发了《永年区教育体育局关于2018年小学招生工作指导意见》(永教体字[2018]3号)和《永年区教育体育局关于2018年普通中学招生工作指导意见》(永教体字[2018]4号),要求全区各级各类学校必须严格执行文件精神,开展规范有序的招生工作。遵循“划片招生、免试就近入学”的原则,区教体局根据小学毕业生数量、学生居住地及学校布局等情况,制定“小学毕业生升初中划片方案”,要求全区公办初中严格按照“小学对口、户口对口、房证对口”三对口原则进行招生。对于进城务工随迁子女,坚持“流入地政府管理为主、以全日制公办学校为主”的“两为主”原则,进一步完善以居住证作为主要入学依据的“四证”就学制度。进城务工随迁子女需提供父母双方及随迁女在我区公安部门办理的《居住证》、父母双方(其他法定监护人)身份证明或户口、从业证明或用工合同和学生的转学证明。按照“就近入学、统筹安排”的要求,将符合条件的进城务工人员子女统一安排到居住证所在地学校或统筹安排到其他相对就近学校就学。进城务工人员随迁子女或个别达不到“三对口”标准的,区教体局按照居住地及学校接受能力统筹考虑安排,要求接收学校无条件按片内生录取。 我区严格遵循“划片招生、免试就近入学”的原则,没有举办以升学为目的的“小升初考试”,只举办了小学六年级毕业考试,其成绩不作为升学的条件,全区各初中学校不得以成绩作为录取的标准,免试将片内生录取。同时,按照省教育厅、市教育局关于义务教育阶段成绩管理要求,不向社会公布成绩,不向社会公布成绩排名的原则,所以区教体局没有向社会公布六年级成绩。

1 共1页

邯郸市人民政府主办

Copyright 2009 http://lt.hd.gov.cn All Right reserved 建议您使用IE8以上浏览器访问