设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 高级检索|

用户名:

论坛注册 忘记密码

密   码:

主题:119429

|

帖子:565738

|

会员:110484

主题:磁县光明城孩子无法上学、教育局不作为

士大夫

级别:白丁

UID: 110780 打招呼

积分:5

主题:1

回复:0

注册时间:2018-07-02

1#

发表于:2018-07-02 12:19:46

显示全部 只看该作者

       本人所住磁县光明城小区,是磁县政府开发的大型保障性住房安居工程,已入住1200多户。按照磁县教育局初中招生划片范围应属来村中学,但我孩子报名时,被告知不再招生范围,无法入学。

  1、按照今年划片招生政策和来村中学的回复,我们的小区孩子无学可上。

  2、政府开发的,1200户的大型小区,县政府对于孩子的教育问题没有相关的保障,义务教育政策怎么落实?

  3、光明城和来村中学距离不足300米,为什么就不能就近入学?

  4、教育局是怎么进行入学区划的,这么大的小区竟然没有对口学校,出现问题后教育局无人过问,对于学生家长的意见推三挡四,无人处理!

希望市政府及时调查处理,孩子要上学!

转办意见:

(转办时间:2018-07-02 14:57:15)

请磁县政府于2018-7-9前给予回复

回复意见:

( 回复于: 2018-07-05 16:52:24)

磁县接到市政府网站论坛交办卡关于“磁县光明城孩子无法上学”问题后,高度重视,立即责成县教育局调查反馈,现将有关情况答复如下:根据省市2018年中小学招生工作有关通知要求,结合我县实际情况,教育局制定了2018年义务教育阶段学校划片招生就近入学实施方案。来村中学划片招生范围为磁州路以北、京广线以东、滏阳大街以西及原来村乡(含南来村、西来村)辖区的生源。因光明城小区尚未竣工,所以暂未把光明城列入来村中学招生范围。根据家长反映,教育局结合来村中学对光明城小区入住情况进行了摸底调查。光明城现有住户约200户。为了满足光明城孩子就学需求,教育局责成来村中学做好划片招生工作的宣传工作,取得辖区内群众的理解和支持,尤其要做好光明城小区适龄学生到来村中学就读初中的工作。

1 共1页

邯郸市人民政府主办

Copyright 2009 http://lt.hd.gov.cn All Right reserved 建议您使用IE8以上浏览器访问