设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 高级检索|

用户名:

论坛注册 忘记密码

密   码:

主题:119289

|

帖子:565567

|

会员:110484

主题:帮帮我,我想尽快落户口

yamanpianle

级别:白丁

UID: 92212 打招呼

积分:15

主题:3

回复:1

注册时间:2014-03-19

1#

发表于:2018-06-28 00:07:05

显示全部 只看该作者

我在5月20通过千城喜房产中介购买了复兴区建设大街96号棉机家属院的房子5-1-16号,因为资金紧张,选择了贷款,通过银行贷款审批后,6月14日在房管局进行了网签,拿到了正式的购房合同,于当日立即到房管局指定的中国农业银行邯郸迎宾支行办理了首付交付手续,现在我手里有正式合同和银行的首付票据,我想现在就落户口,因为7月5日棉机家属院就要进行学校报名了,不落户口的话不能在该校区上学,时间太紧张了,所以申请求助,我想尽快落户口,需要什么资料我尽快准备,争取在7月5日前完成落户,不耽误孩子上学。之前一直在等待房产证过户后落户口,但现在联系可能下周才能过户,时间太紧张了,怕落户口晚了影响孩子上学,今天好多人告诉我购房合同也可以落户口,依据的是2017年8月16日邯郸晚报,邯郸日报和其他微信公共账号发布的《以后落户这么办!邯郸户籍改革新规来了》里面规定的最新通知来了!为加快户籍制度改革,邯郸市公安局对《推进户籍管理制度改革的实施细则》再次修订,本细则自下发之日起实施↓↓↓第二条以具有合法固定住所为落户条件。申请人需提供以下证明材料:(1)申请人的房产证或宅基地使用证。未办理房产证的,可提供购房合同和购房发票(或购房协议和收据);未办理宅基地使用证的,可提供村、乡(镇)两级土地管理部门证明。(2)申请人与迁入人的直系亲属关系证明(户口系同一家庭户的只需提供户口簿);(3)迁入人的户口簿、身份证。

我拥有购房合同和银行首付资金监管证明符合第二条的第一条款,我想尽快落户口,帮帮我,房主和千城喜都可以为我证明我买了棉机家属院的房子,这里隶属于复兴区胜利桥派出所,能不能帮帮我在7月5日前落好户口,我7月5日去给孩子上学报名。邯郸政府、邯郸论坛,邯郸公安部门谢谢了,帮帮我 了。

转办意见:

(转办时间:2018-06-28 11:00:17)

请市公安局于2018-7-5前给予回复

回复意见:

( 回复于: 2018-07-04 17:34:39)

yamanpianle户口在复兴区彭家寨派出所,其在复兴区建设大街96号院棉机家属院购买了一套二手房,想出尽快把户口落到该处以便孩子可以片内生上学。但其二手房过户手续还未走完,其现在只是向房管局资金监管中心交付了首付款,手里有商品存量房交易合同和首付款缴纳凭证,其向银行申请的余款贷款还未审批下来,目前该房产正在交易中,尚不属于其自有房产。 故不符合落户条件,已向其答复待房产证办好即可落户。

1 共1页

邯郸市人民政府主办

Copyright 2009 http://lt.hd.gov.cn All Right reserved 建议您使用IE8以上浏览器访问