设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 高级检索|

用户名:

论坛注册 忘记密码

密   码:

主题:119380

|

帖子:565678

|

会员:110484

主题:居民小区私自开店,严重影响居民生活

Mountain

级别:白丁

UID: 109805 打招呼

积分:20

主题:4

回复:0

注册时间:2017-08-24

1#

发表于:2018-05-30 16:07:57

显示全部 只看该作者

我是峰峰矿区国泰花苑小区居民,小区本是住宅小区,因临近滨河路,小区内开设各种教育机构、美容机构、饭店等等,与之而来的是各种人员出入剧增、业主公用设施被挤占损坏、噪音油烟扰民等问题,我们不堪其扰。我国《物权法》第七十七条规定,业主将住宅改变为经营性用房的,除遵守法律、法规以及管理规约外,应当经有利害关系的业主同意。而我们小区业主对此深恶痛绝,哪里有同意的道理。我们多次向物业部门和社区投诉,但都没有结果,在此反映,希望能够得到有关部门的重视和解决,谢谢。

转办意见:

(转办时间:2018-05-31 15:46:13)

请峰峰矿区政府于2018-6-7前给予回复

回复意见:

( 回复于: 2018-06-11 18:46:29)

接到邯郸论坛关于国泰花苑小区住房商用交办后,我区立即责成滏阳东路街道办牵头,进行调查核实处理,现将情况反馈如下:经调查摸排,国泰花苑小区内现有13处门市,其中教育机构有9处,有4处教育机构为人民街社区五彩党建对外服务平台。 目前人民街社区五彩党建4家教育机构和有经营许可证的4家机构已签订承诺书,保证在此经营期间不发生扰民现象。其它5家经营机构(少年派、易路香浓、骄阳传媒、贝乐机器人、少年影视培训中心)已安排社区工作人员入户沟通,督促其尽快寻找新的经营地点,并签订承诺书并保证在现阶段内规范经营管理,不再发生扰民现象。

1 共1页

邯郸市人民政府主办

Copyright 2009 http://lt.hd.gov.cn All Right reserved 建议您使用IE8以上浏览器访问