设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 高级检索|

用户名:

论坛注册 忘记密码

密   码:

主题:119314

|

帖子:565599

|

会员:110484

主题:我们医保何时才能用?

chuntian1968

级别:白丁

UID: 98753 打招呼

积分:20

主题:4

回复:0

注册时间:2015-10-27

1#

发表于:2018-05-22 11:57:47

显示全部 只看该作者

我是邯郸市天工包装机械有限公司的退休工人,单位已经停工几年,因医保我们单位才给交到2014年底,医保部门说必须单位全员一起交才行,所以我们2015年以后退休的人员都不能享受一次性交清医保费用,医保卡至今都不能用。我今年因病住院治疗,但在出院结算时,发现医保卡不能使用,后和单位联系,单位也没办法,单位没钱,只有公司全体员工一起自己承担交医保,我们退休人员才能办理一次性交清,但现在公司已散,全体员工一起缴纳根本不现实。现在邯郸医保退休人员有文件能一次性交清医保,恳请政府考虑退休人员的特殊情况准许我们退休人员自己先拿钱一次性交清医保,以保障我们退休人员老有所医。    

再说一下,我们厂是从邯郸市搬到成安工业园区的,养老保险与医保关系都在邯郸市,医保应属于邯郸市医保中心管。上月我们单位退休人员去邯郸市医保中心找,只答复给2014年以前的退休人员办理医保卡返钱,我们2015年以后的退休人员不给办理,难道厂子一天不弄清,我们这些人就一直不能享受医保吗?我们自己出钱交还不行吗?希望政府能帮助我们退休人员联系市医保中心解决我们的实际困难。

 

转办意见:

(转办时间:2018-05-23 15:28:52)

请市人力资源和社会保障局于2015-5-30前给予回复

回复意见:

( 回复于: 2018-05-28 11:12:14)

经查询,该同志所反映问题基本属实,根据现行医保政策: 1、2015年1月之后的退休人员医保需缴足规定年限才能享受退休人员医保待遇; 2、单位未按时足额缴纳职工医保费的,参保缴费人员暂停享受统筹基金支付待遇和个人账户划拨; 3、补缴欠费需单位整体补缴。 4、如需住院可在窗口办理备案,待医保卡开通后按规定报销。

1 共1页

邯郸市人民政府主办

Copyright 2009 http://lt.hd.gov.cn All Right reserved 建议您使用IE8以上浏览器访问