设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 高级检索|

用户名:

论坛注册 忘记密码

密   码:

主题:119380

|

帖子:565678

|

会员:110484

主题:退休人员医保

chuntian1968

级别:白丁

UID: 98753 打招呼

积分:20

主题:4

回复:0

注册时间:2015-10-27

1#

发表于:2018-04-17 16:24:41

显示全部 只看该作者

我是邯郸市天工包装机械有限公司的退休工人,单位已经停工几年,因医保我们单位才给交到2014年底,医保部门说必须单位全员一起交才行,所以我们2015年以后退休的人员都不能享受一次性交清医保费用,医保卡至今都不能用。我今年因病住院治疗,但在出院结算时,发现医保卡不能使用,后和单位联系,单位也没办法,单位没钱,只有公司全体员工一起自己承担交医保,我们退休人员才能办理一次性交清,但现在公司已散,全体员工一起缴纳根本不现实。恳请政府考虑退休人员的特殊情况准许退休人员自己先拿钱交清医保,以保障我们退休人员老有所医。
    谢谢!

再说一下,我们厂是从邯郸市搬到成安工业园区的,养老保险与医保关系都在邯郸市,医保应属于邯郸市医保中心管。希望政府能帮助我们退休人员在医保中心解决我们的困难。

转办意见:

(转办时间:2018-04-19 10:47:59)

请成安县政府于2018-4-26前给予回复

回复意见:

( 回复于: 2018-05-14 16:09:31)

接到群众反映后,我办高度重视,立即协调有关部门调查核实,经了解:天工包装机械厂实际全称是邯郸市天工包装机械有限公司(下简称天工公司),是原邯郸市包装机械总厂在2000年破产后,由邯郸市天兆房地产开发有限公司(下简称天兆公司,法定代表人:杨进生)带资收购该企业全部资产和接管了323名带资安置的职工,杨进生在收购时,向邯郸市政府书面承诺接受带资安置职工750人,实际接受了带资安置职工为323人的经济补偿金(安置费)为371.6447万元。职工的安置费被杨进生作为天工公司的企业借款或职工股金,杨进生承诺无条件安排职工就业岗位,签订劳动合同,保障职工工作和保证为职工缴纳是社会保险费。当时杨进生改制后的新公司全称叫邯郸市大正包装机械有限公司(法定代表人杨进生), 2005年左右搬迁到成安县城西工业区,一直经营至今,期间法定代表人由杨进生变更为其妻子白素萍。工作人员按照法律法规规定,查实天工公司存在以下问题:天工公司自2005年搬迁到成安县后,没有依法在成安县为职工参加社会保险,而是延用在邯郸市社保中心参保的方式,继续在市内参保。 对于在邯郸市内参加医疗保险的情况,因为天工公司的医疗保险在邯郸市医保中心缴纳,县级人社部门无权处置。建议由上一级有管理权限的部门办理。

1 共1页

邯郸市人民政府主办

Copyright 2009 http://lt.hd.gov.cn All Right reserved 建议您使用IE8以上浏览器访问