设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 高级检索|

用户名:

论坛注册 忘记密码

密   码:

主题:119429

|

帖子:565738

|

会员:110484

主题:盛锦花园物业费凭啥这么贵

hd3278810

级别:白丁

UID: 111362 打招呼

积分:5

主题:1

回复:1

注册时间:2018-11-08

1#

发表于:2018-11-08 10:06:59

显示全部 只看该作者

我是盛锦花园小区的业主,因对我们每年按时足额交付物业费但并没有享受到相应的物业服务提出异议。在过去的三年中针对业主们提出的关于改进物业服务的建议,负责小区物业管理的邯郸市乐邦物业服务有限公司置之不理不思改进。故根据《物业管理条例》,业主们被逼依法书面告之,望其尽快解决! 
一、小区安全:
1、小区大门外来人员随意出入,无人盘查,小广告到处贴,业主安全根本没有任何保障。
2、楼道电梯卡只能刷自家楼层和一楼,中途不能按刷其他楼层按键。一旦电梯出现失灵下坠现象,后果严重。
二、小区卫生问题:
1、每栋楼前面垃圾成堆,楼道地面长期处于无人打扫状态,无人监管。
2、小区环境卫生每况愈下,草皮枯死,杂草丛生。草坪上垃圾更无人理会。
3、电梯内四壁上胶带的痕迹无人清理,电梯及楼道墙面灰尘满墙,无人擦拭。 
三、二次加压蓄水池的卫生
按照相关供水法规、水质规定,采用二次加压供水方式的小区对水箱、水池每半年必须清洗、消毒一次。现在气温越来越高,如果水箱、水池长时间不清洗、消毒,有可能导致水质问题。故要求物业出示张贴检测结果。
四、小区设施维护
1.小区照明设施无人维护,缺失灯泡没人及时更换,现在是借着万浩郦城正在建楼的照明晚上才能出来。
2、楼梯台阶损坏严重、单元门台阶严重变形,无人进行及时的维护。《物业管理条例》第二条明确规定:物业公司有义务维护本小区的道路及相关场地,配套设施进行维护。
五、小区物业费收取标准
1、按每平米1.2元收取物业费的依据是什么,有无相关批文。
2、物业应定期向业主张贴公示物业费的收取名单、金额及具体使用情况,以便业主监督。
六、物业服务标准
应建立公示服务榜,张贴物业公司管理人员的工号及职责。相关管理人员物业培训上岗,提高物业公司人员素质。
七、物业有什么权利只允许广电公司的网络进入小区?
八、电梯维护保养及维修是否按时进行、是否有专业人员进行维护检修?
业主诉求: 
1、审核物业管理机构的合法性;
2、审核物业收费的合法性与合理性。
3、业主缴纳物业管理费后,财产被盗,物业公司必须赔偿。
4、赔偿因物业方面问题造成小区居民造成的一切经济损失,包括车损费、误工费、精神损失费及其次生费用应一一返还给业主。
5、迅速做好不作为和乱作为所缺失的设施和不良设施的改造工作。
6、严格按照国家收费标准执行并提供收费标准应有的服务。
    我相信大家有目共睹,为了我们每一位业主的切身利益,为了让我们精心建设的家园和公共物业实现保值、增值,让每一位业主每天回家时都有一份轻松愉悦的心情,也为了物业公司更专业,更能服务于业主,让我们共同监督,实现和谐家园。 
    以上各项请求,请邯郸市乐邦物业服务有限公司认真对待并以注册法人代表名义书面答复,如分歧无法解决,本文可能会扩散至主流房地产、物业、政府网站,业主会通过平面、网络、新闻媒体曝光等方式维权,并可能发动更多业主扩大影响。

1 共1页

邯郸市人民政府主办

Copyright 2009 http://lt.hd.gov.cn All Right reserved 建议您使用IE8以上浏览器访问