设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 高级检索|

用户名:

论坛注册 忘记密码

密   码:

主题:119356

|

帖子:565653

|

会员:110484

主题:河北省武安市活水乡政府捏造事实、欺上瞒下

高江涛

级别:白丁

UID: 110714 打招呼

积分:20

主题:4

回复:0

注册时间:2018-06-16

1#

发表于:2018-06-16 11:00:23

显示全部 只看该作者

河北省武安市:一场虚构的听证会,丧失了政府的公信力

信访听证会,是现代民主解决信访案件的制度创新,具有公开性、公正性和严肃性。这样一种为民办事、解决问题的制度,却被武安市政府作为欺骗上级部门、欺瞒信访当事人的手段。

据信访人高江涛讲,去年7月,他租赁经营的京娘湖美度驿站因修路被拆后,一直上访。今年“两会”期间,活水乡政府与其协商口头达成补偿金额,但“两会”过后,活水乡政府予以否认,再无人理会此事。高江涛多次在国家信访局网站信访,一直未得到答复,终于在2018518日看到了武安市活水乡政府的答复,这一答复却颠覆了人民群众对人民政府的信任。答复上称“2018513日下午3点,市信访联席办组织召开了市组织部、市法院、市财政局、市国土局、市审计局、市物价局、市公安局、市信访局、活水乡、邯郸市长恒评估有限公司等单位有关领导以及信访人高江涛,被信访人王海书、人大代表王卫江、政协委员王军英、律师韩红斌、口上村书记郝文仓参加的协调解决高江涛信访案听证会”,高江涛称,他从来未参加过513日这样一个听证会,并表示,如果有证明他参加过,他从此不再信访,不再争取任何补偿。一级政府,人民的政府,却用一场虚构的听证会去应对国家信访局的督办,用一场虚构的听证会败坏政府的形象、丧失政府的公信力。

答复中最后写道“如不服本处理意见,可自收到本处理意见书之日起30日内向武安市人民政府或复查复核科提出申请,如逾期不提出复查申请,各级人民政府信访工作机构和其他行政机关不再受理”。一场虚构的听证会,还要让信访人“服”,如若“不服”,逾期不提出复查申请,以后连信访的路也给你堵死了,看你一个信访人怎么办,逼你个走投无路?这样的答复,小编认为绝对够“绝”,却不知在精心设计撰写的答复背后,是在丧失政府的公信力,是拿政府的形象和威信作代价。

国务院《信访条例》在立法上规定了信访听证,其中第31条第2款规定“对重大、复杂、疑难的信访事项,可以举行听证会”。国家立法神圣不可侵犯,武安市活水乡政府,一级代表人民权益的机构,居然能够杜撰出一场10个部门、1代表1委员、1律师1支书,还有信访当事人参加的信访听证会。我们不禁为之汗颜,这样一个捏造事实、欺上瞒下的政府,还能不能让人民信任,还是不是人民的政府。

这样丧失政府公信力的行为不只是这一次。据高江涛讲,他于20155月承租了时任武安市企业工委书记王海书的三层楼房(地上两层、地下一层),签订承租协议十年,投入80余万元装修经营饭店住宿,却在去年被政府拆迁了。在拆迁过程中,活水乡政府只对房主王海书,王海书得到拆迁补偿款195万元,高江涛却分文未得。他多次找活水乡政府反映诉求,活水乡党委书记王旭东为推进拆迁进度,拍着胸脯向高江涛保证“只要你按我的要求搬走东西,我以党委政府的名义,保证给你和王海书调解好,给你一个满意的答复,什么时候调解不好,我就不给王海书的拆迁补偿款”,并说“作为一方父母官,一言九鼎”。结果呢,不过月余,事未解决,补偿款便如数拨付王海书。又是一级政府,一级铮铮誓言、拿党委政府名义担保的父母官,败坏了政府的形象,一点诚信都不讲,一点为民考虑的思想都没有,是不是因为王海书是领导干部?

作为一名普通群众,在与房主企业工委书记王海书、活水乡党委书记王旭东这些官员相比,处于弱势群体,政府不去帮助,群众还怎么活?

这处三层楼位于武安市活水乡口上村京娘湖景区附近,据悉,为解决高江涛信访案件,武安市曾组成专案组,安排过公安部门对房产的来源调查过,它是王海书在2008年左右,利用时任武安市委组织部副部长期间,组织部给活水乡口上村捐助扶贫款时向村委会索要的地基,时任口上村的老书记、老会计证实。后王海书又利用其表弟郝海生(口上村村民)的名义办理了土地使用证。就这样一处违法违纪而来的房产,在拆迁后得到补偿款195万元。武安市明知这处房产是违法违纪得来的,却纵容包庇,按照合法房产该补偿的补偿,一点法纪观念都没有。

这些虚构听证会、党委书记承诺失信、纵容包庇违纪所得等事件,把政府的威信和形象败坏的一干二净。高江涛说:“武安市活水乡政府的行为让我寒心,现在房子也拆了,门店也不能经营了,还累了银行一屁股债,真是生不如死”。

1 共1页

邯郸市人民政府主办

Copyright 2009 http://lt.hd.gov.cn All Right reserved 建议您使用IE8以上浏览器访问