设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 高级检索|

用户名:

论坛注册 忘记密码

密   码:

主题:119259

|

帖子:565521

|

会员:110484

主题:燕赵第一景--九龙峡

小习惯

级别:白丁

UID: 110691 打招呼

积分:30

主题:6

回复:5

注册时间:2018-06-05

1#

发表于:2018-06-05 13:51:58

显示全部 只看该作者

相传,龙是由上龙宫的“龙泉”生出,生有九子,观世音菩萨度化九龙成道升仙。而他们就居住在九龙峡。

    峰峦叠翠,雄奇俊秀,九龙峡分布着形态各异的峰、峦、峡、瀑、潭、泉、涧、溪,景色秀丽奇艳,十分罕见,享有“燕赵第一景”及“太行自然风光明珠”之美誉。

 【景点导览】

·观音洞:位于蛟龙峡口西侧主峡南崖壁下方,是一座沿节理密集带差异侵蚀而成的岩洞,因洞内奉供观音菩萨而得名。

·明长城:又叫“支锅岭长城”,建于明嘉靖21年,设9级台阶折东缓下,再呈“弓”型弯曲向东南方向延伸至悬崖。除主城墙外,另有自关门西北侧向东南方向延伸的次城墙,将关门以东分成两个区域,构成完整的关口体系。 

·九龙泉:其下搭建了九龙亭,旁有九龙溪,溪水潺潺,与之相伴。相传,石勒向佛图澄讨要缺水良方,佛图澄说道:“水泉之源,必有神龙居之,今往敕语,水必可得”,之后便带领弟子数人来到泉源旁,烧香等了三日,见一条小龙从水中游了出来。

·龙岩廊:雕刻有历代龙子的演变,历代文人、帝王的龙字书法,被誉为“华夏第一廊”。

·龙凤桥:蜻龙峡口有一小型“离嘴山”,顶部浑圆,形同宝珠,正处于三峡相汇处,命名“三龙戏珠”,十分形象。而在两个峡口中有两座天生桥,又名“龙凤桥”。

 

1 共1页

邯郸市人民政府主办

Copyright 2009 http://lt.hd.gov.cn All Right reserved 建议您使用IE8以上浏览器访问