设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 高级检索|

用户名:

论坛注册 忘记密码

密   码:

主题:119429

|

帖子:565738

|

会员:110484

主题:举报原邯郸高开区南沿村南街支书村霸魏记书恶霸徐峰强占村民土地

1948yna

级别:童生

UID: 91247 打招呼

积分:110

主题:22

回复:21

注册时间:2013-12-29

1#

发表于:2018-10-26 07:16:03

显示全部 只看该作者

反映:自2009年6月份以来,南街村支书村霸魏冀书(女),串通‘’恶霸徐峰”强行征占南街一队50余亩基本农田盖楼卖,可村霸魏冀书置国家法律法规于不顾、置村民意愿于不顾,采取威胁、恐吓等手段强迫村民跟村《征地协议》强行收回农民承包地。征地前,镇、村根本就没有张贴征地公告,出示征地手续。村里也没有召开村民会议,就征地补偿安置以及未来新民居分配方案等事宜征求村民意见。而是村霸魏冀书串通恶霸徐峰和镇里私自定的一亩地3.5万元的价格,强行收回农民承包地。况且这些承包地都是村民的口粮田、水浇地,是国家保护的基本农田50多亩,就这样被一个基层干部给毁掉了。《国土部关于严禁非农业建设违法占用基本农田的通知》强调,严格执行《土地管理法》和《基本农田保护条例》的有关规定,除国家能源、交通、水利和军事设施等重点建设项目外,其他非农业建设一律不得占用基本农田。确需占用基本农田并符合法律规定,涉及农用地转用和征用土地的,必须按法定程序报国务院批准。
  国家实行最严格的耕地保护政策明确规定,对基本农田实行“五不准”,即:不准非农建设占用基本农田(法律规定的除外);不准以退耕还林为名违反土地利用总体规划减少基本农田面积;不准占用基本农田进行植树造林,发展林果业;不准在基本农田内挖塘养鱼和进行畜禽养殖,以及其他严重破坏作层的生产经营活动;不准占用基本农田进行绿色通道和绿化隔离带建设。
  这次被强行征占的50余亩基本农田涉及46户,大部分户都不同意,魏冀书就联合镇里对付涉及的被占地户,比如说,村民王立忠的二儿子所生二胎,已按条例做了结扎,并缴纳了社会抚养费,因不同意卖地,村委,镇政府,法庭纠集了30余人到其家中威胁,拍照,导致其妻子精神上受到极大的刺激,当时王立忠在外地打工不在家,村干部在王立忠毫不知情的情况下,找别人代签协议,强征其土地。对不同意卖地的王明,在办理医保报销时,村委不予盖章,更不能体现医保的优越性。更有甚者竟然动用土地管理所量其房产,扬言取消其房屋使用权,并动用关系将其在学校教学的儿子赶回家中,不让上班,回家做征地工作。对不同意卖地的聂振华,百般施加压力,勒令停止门市营业,追溯多年巨大补税金额。对不同意卖地的王运宗,也勒令停止门市营业,追溯多年交补税金额。对不同意买的的李志贤,乡党委书记刘建芳通过关系,将在某单位工作的儿子赶回家中,并说什么时候做通卖地工作,再来上班。李志民49岁不同意卖地被判刑等等。
  《2.》国务院办公厅关于进一步严格征地拆迁管理工作切实维护群众合法权益的紧急通知》要求,征收集体土地,必须在政府的统一组织和领导下依法规范有序开展。征地前要及时进行公告,征求群众意见;对于群众提出的合理要求,必须妥善予以解决,不得强行实施征地。《通知》指出,要加强对征地实施过程的监管,确保征地补偿费用及时足额支付到位,防止出现拖欠、截留、挪用等问题。《通知》强调,因暴力拆迁和征地造成人员伤亡或严重财产损失的,公安机关要加大办案力度,尽快查清事实,依法严厉惩处犯罪分子。对因工作不利引发征地拆迁恶性事件、大规模群体性上访事件,以及存在官商勾结、权钱交易的,要追究有关领导和直接责任的责任,构成犯罪的,要依法严厉追究刑事责任。对随意动用公安民警参与强制征地拆迁造成严重后果的,要严肃追究有关党政领导责任。-《3》我网接到农民群众举报后,领导十分重视,专门派出调研员了解调查此事。11月18日,调研员约见了举报人,就举报材料中反映的问题一一作了问询。举报人也一一作了解释回答并提供了相关的文字、照片、视频等证据。11月21日,调研员专程赶赴永年县南沿村镇南街村群众反映问题的现场进行了实地调查并采集了相应的照片。同时还走访了部分村民。通过实地调查,材料中反映的问题是真实的。在调查走访中,每当提起村支书魏冀书的名字,村民群众大都异常气愤但又显得很无奈。一位村民小声告诉调研员:“那简直就是一个‘土皇帝’,无法无天!”9年没地种让我全家咋生活《《请领导换位想想你土地被强占你该咋办?》》我是农民我时中想信党中央是为民办好事的不知在邯郸高开区南沿村强占农民土地9年没人管我要求以法办事讲理就行还我土地我的口粮田请领导解决。

1 共1页

邯郸市人民政府主办

Copyright 2009 http://lt.hd.gov.cn All Right reserved 建议您使用IE8以上浏览器访问